Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Oseng Pare Dan Rebon

Pare adalah sayuran dengan rasa yang pedas, anda tidak akan bisa menghilangkan rasa pahitnya, namun anda dapat mengurangi rasa pahitnya dengan cara meremas remas pare dengan garam, lalu cuci bersih dan rebus sebentar lalu cuci kembali dengan air mengalir, setelah itu pare siap untuk di masak.


Bahan utama :
  • 300 gr pare, buang bijinya lalu iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 5 butir bawang merah, cincang kasar
  • 1 1/2 sendok makan rebon, sangrai
  • 1/2 sendok teh kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 4 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat oseng pare rebon :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bawang merah, daun salam dan cabai rawit, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan pare dan rebon, aduk hingga rata. Masukkan gula pasir, garam, kecap manis, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga rata.
  3. Masukkan air lalu masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Tag : Resep Tumis
Back To Top