Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Acar Kuning Timun Wortel

Acar kuning ini paling enak di sajikan dengan beragam lauk dan nasi putih, bisa juga di sajikan sebagai salah satu lauk ketika mengadakan selamatan, rasanya yang gurih dan rasa timun yang segar, membuat acar ini nikmat dan mudah untuk di buat. Acar kuning timun wortel ini mempunyai rasa yang sangat lezat, sehingga keluarga anda akan menyukainya. Kita bisa juga menghidangkan pada sarapan pagi hari bersama lauk pauk ayam goreng dan nasi putih hangat. Semoga bermanfaat.


Bahan utama :
  • 3 buah timun, ambil isinya lalu potong korek api
  • 100 ml air
  • 3 buah wortel, potong korek api
  • 2 sendok teh garam
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 10 butir bawang merah
  • 2 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 4 buah cabai merah
Cara membuat acar kuning :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum dan matang, setelah itu masukkan timun dan wortel, aduk hingga layu.
  2. Masukkan bawang merah, cabai rawit dan air, masak hingga semua bahan matang.
  3. Tambahkan gula pasir, garam dan cuka, aduk aduk hingga rata, setelah bumbu matang dan semua bahan empuk, segera angkat dan sajikan.
Back To Top