Resep Ayam Madu, membuat olahan dari bahan utama ayam memang memiliki banyak varian, salah satunya anda dapat memadukan ayam dengan bumbu yang rasanya manis namun teta enak dan sehat untuk di sajikan untuk seluruh anggota keluarga anda, bahkan ayam madu juga enak dijadikan sebagai salah satu menu di bulan puasa yang akan segera datang. Berikut ini resep terbaru dari ayam madu yang istimewa dan pastinya rasanya sangat istimewa.
Bahan utama :
- 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
- 1 buah jeruk nipis
- 3 sendok makan madu untuk olesan
- Garam dan gula secukupnya
- 3 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 800 ml air kelapa
- 8 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 buah cengkeh
- 1 senddok teh merica
- 1 sendok makan ketumbar
- Bersihkan ayam dengan air mengalir hingga benar benar bersih lau tusuk tusuk ayam dengan garbu dan lumuri ayam dengan air jeruk nipis selama kurang lebih 20 menit.
- Ungkep ayam dengan air kelapa dan bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan garam, gula merah, kecap manis, pala bubuk hingga matang dan air menyusut.
- Panggang ayam di atas teflon sambil di oles dengan madu dan sisa bumbu yang masih tersisa. Sajikan bersama dengan sayuran dan sambal bajak kesukaan anda.
Tag :
Masakan Indonesia