Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Tumis Sawi Hijau Bakso

Tumis sawi hijau bakso ini sangat enak dan lezat, bisa menjadi menu pilihan untuk sarapan pagi buat keluarga tercinta dirumah. Membuat tumis sawi hijau bakso ini sangat mudah kok bunda dan tidak memerlukan waktu yang lama dan dijamin rasanya sangat sedap dan bergizi. Kita bisa membeli sawi hijau di pasar tradisional.


Bahan tumis sawi hijau bakso :
  • 1/2 buah bawang bombay kita potong memanjang
  • 5 buah bakso kita belah menjadi dua
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh tepung sagu kita larutkan dengan 1 sendok makan air
  • 1 batang daun bawang
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 400 gram sawi hijau kita potong potong
  • 1 siung bawang putih kita memarkan
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis sawi hijau bakso :
  1.  Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang.
  2. Masukkan bakso, aduk hingga rata, tambahkan dengan sawi, masak hingga layu. Tambahkan dengan kecap ikan, kaldu ayam, gula, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk hingga rata.
  3. Tambhkan dengan ait, lalu masak hingga matang, setelah matang, masukkan larutan tepung maizena, aduk aduk hingga mengental dan mendidih.
  4. Sebelum di angkat, tambahkan dengan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan segera sajikan.
Tag : Resep Tumis
Back To Top