Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Kacang Panggang Aroma Jeruk

Resep Cara Membuat Kacang Panggang Aroma Jeruk. Cemilan yang ini patut anda buat di rumah, karena selain rasanya yang enak, kacang panggang ini juga sehat. Sangat tepat di jadikan menu cemilan di siang atau sore hari, rasa daun jeruknya yang segar membuat anda ingin makan lagi dan lagi, di jamin anda bakalan ketagihan dengan rasa dan kerenyahannya.


Bahan utama :
  • 1 kg kacang tanah kupas
Bahan untuk perendam kacang :
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sendok teh garam
Bahan bumbu kacang :
  • 240 gr gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 6 siung bawang putih haluskan
  • 4 buah cabai merah, haluskan
  • 240 ml air
  • 2 sendok teh minyak untuk menumis
Bahan pelengkap kacang :
  • 50 gr bawang putih, iris tipis lalu goreng kering
  • 50 gr daun jeruk, buang tulang daunnya lalu iris tipis
 Cara membuat kacang panggang aroma jeruk :
  1. Didihkan 1 liter air, lalu matikan api, masukkan kacang tanah, rendam selama 1 menit, lalu angkat dan tiriskan.
  2. Masukkan bahan bumbu perendam kacang tanah, aduk rata lalu masukkan kacang ke dalam loyang dan oven di dalam oven bersuhu 150 derajat selama 45 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
  3. Untuk membuat bumbu kacang : panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum, setelah itu masukkan campuran garam, gula pasir lalu aduk hingga berambut.
  4. Tambahkan dengan kacang tanah, lalu aduk hingga rata, tambahkan pula bawang putih goreng dan daun jeruk, matikan api lalu aduk aduk hingga mengering, angkat dan dinginkan.
Back To Top