Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Kolak Pisang Yang Enak

Resep Cara Membuat Kolak Pisang Yang Enak. Kolak pisang memang merupakan masakan khas nusantara yang sangat populer dan banyak sekali yang menyukainya. Kami menyajikan resep kolak pisang santan sederhana namun rasanya dijamin maknyus lezat dan enak. Bahan utama yang kita gunakan adalah pisang raja yang dapat anda beli dipasar pasar tradisional. Bahan lainnya ada santan, daun pandan, gula merah, gula pasir dan lainya. Agar gurih kita berikan garam secukupnya kira kira 1/4 sendok teh garam. Jika anda ingin tambah lezat anda bisa menambahkan buah nangka atau ubi yang membuat semakin spesial. Yuk sama sama praktek membuat kolak pisang enak dan sederhana seperti resep dibawah ini.


Bahan kolak pisang yang enak :
  • 5 buah pisang raja kita potong potong
  • 100 gram gula pasir
  • 750 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 250 gram gula jawa
  • 3 lembar daun pandan, buat simpul
  • 1/2 sendok teh vanilli bubuk
  • 1/2 liter air
Cara membuat kolak pisang yang enak :
  1. Kita rebus santan bersama gula pasir, garam, gula jawa, daun pandan, vanilli bubuk dan air.
  2. Kita aduk sesekali semua bahan agar tercampur dan mendidih.
  3. Kemudian masukkan pisang raja yang telah dipotong potong, masak sebentar saja dan angkat.
  4. Kolak pisang sangat pas disajikan selagi masih hangat.
Membuat kolak pisang sangat mudah kok ... bunda dan sista bisa mencobanya sendiri dirumah ... pastinya keluarga anda akan suka dengan kolak pisang buatan anda.
Back To Top