Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Eclair Mudah Rasa Cokelat

Resep Eclair Mudah Rasa Cokelat. Membuat eclair salah satu resep kue ini sangat mudah kok bunda, anda bisa mencobanya sendiri di rumah. Peralatan yang digunakan untuk membuat kue eclair ini diantaranya adalah oven untuk memanggang kue eclair ini hingga matang. Disini bahan pencelpnya akan kita gunakan coklat masak putih dan cokelat masak pekat. Cokelat masak bisa kita beli di toko bahan kue. Untuk bahan pencelup selain cokelat anda bisa menggunakan bahan pencelup lainnya sesuaikan dengan kreasi anda sendiri.


Bahan eclair mudah rasa cokelat :
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram margarin
  • 4 butir telur kita kocok lepas
  • 1/2 sendok teh garam
  • 175 ml air
Bahan isi dari eclair :
  • 450 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh margarin
  • 1 kunign telur kita kocok lepas
  • 60 gram maizena dilarutkan dengan 75 ml air
  • 1/4 sendok teh pasta cokelat
Bahan pencelup :
  • 25 gram cokelat masak putih, lelehkan
  • 150 gram cokelat masak pekat 
Cara membuat eclair mudah dan praktik :
  1.  Rebus air bersama dengan margarin dan garam hingga mendidih, lalu angkat dan sisihkan. Lalu angkat.
  2. Masukkan tepung terigu ke dalam rebusan mentega lalu aduk hingga rata. Masak hingga kalis, lalu aduk hingga kalis. Lalu angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur satu persatu lalu kocok kembali hingga rata, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lalu semprotkan ke atas loyang dengan ukuran 4 cm.
  4. Oven dengan menggunakan api bawah bersuhu 200 derajat selama 15 menit hingga matang, sisihkan.
  5. Untuk membuat isi : rebus susu cair bersama dengan gula pasir dan garam, aduk aduk hingga panas. kentalkan dengan larutan maizena lalu aduk hingga mengental. Masukkan coklat pasta dan margarin, lalu aduk hingga rata, lalu masukkan saus ke dalam plastik segitiga.
  6. Belah eclair namun tidak putus, lalu semprotkan isi ke dalam eclair.
  7. Celup eclair ke dalam coklat larut, lalu coret dengan coklat putih.
Tag : Resep Kue
Back To Top