Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Dadar Gulung

Resep Cara Membuat Dadar Gulung. Jajanan pasar yang satu ini memadukan antara rasa gurih dari dadar yang terbuat dari tepung terigu yang di dadar dengan tambahan santan yang gurih, dengan isi unti kelapa yang manis.


Anda yang sedang berada di rumah, tak ada salahnya mencoba untuk membuat dadar gulung ini sebagai cemilan yang sehat untuk seluruh anggota keluarga. Cara membuanya juga sangat mudah, tak perlu waktu yang lama.

Bahan utama dadar :
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 25 ml air daun suji dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok teh margarin, lelehkan
Bahan isi atau unti :
  • 200 gr kelapa parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 75 gr gula pasir 
  • 300 ml air
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat dadar gulung :
  1. Untuk membuat dadar gulung : ayak tepung terigu dan garam hingga rata lalu sisihkan.
  2. Campur santan dan telur hingga rata, lalu tuang ke dalam tepung sedikit demi sedikit hingga rata dan licin.
  3. Tambahkan air daun suji ke dalam adonan lalu aduk kembali hingga rata.
  4. Panaskan wajan dadar anti lengket, lalu sendokkan adonan ke dalam wajan, buat dadar tipis hingga matang, angkat. Lakukan hingga semua adonan habis.
  5. Untuk membuat unti : campur kelapa parut bersama dengan gula pasir, vanili, daun pandan, dan pandan. Masak di atas api sedang sambil terus di aduk hingga rata
  6. Ambil 1 lembar dadar, beri isi lali lipat dan gulung dadar, sajikan.
Tag : Resep Kue
Back To Top