Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Krengsengan Kambing

Resep Cara Membuat Krengsengan Kambing. bagi anda yang suka dengan olahan daging kambing, mungkin anda dapat membuat menu krengsengan yang akan membuat anda suka memasak daging kambing. Menu krengsengan ini memadukan antara rasa gurih, manis dan sedikit rasa pedas. Pilihlah daging kambing yang masih muda agar rasanya semakin gurih.


Bahan utama :
  • 500 gr daging kambing
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 buah tomat, potong potong
  • 3 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 650 ml air
  • 2 sendok makan petis udang
  • Minyak goreng untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah 
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 cm jahe
  • 20 gr gula merah, sisir halus
  • 2 sendok teh garam
Cara membuat krengsengan :
  1. Daging kambing yang telah di potong potong, lalu tambahkan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata ,masukkan pula petis udang dan kecap manis, aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis daging beserta dengan bumbu perendamnya, lalu aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan cabai merah dan tomat, lalu aduk hingga rata. masukkan air secara bertahap, sambil di masak hingga daging matang.
Back To Top