Kali ini resep kue yang akan ditampilkan di resep masakan q adalah kue carang mas. Membuat kue carang mas memang gampang gampang susah. Dengan rasa manis dan gurih membuat banyak orang menyukai kue carangmas. Sampai sekarang masih banyak penjual kue carang mas, pastinya enak dan gurih untuk dijadikan cemilan bersama keluarga tercinta dirumah.
Bahan kue carang mas :
- 1/2 kg ubi jalar, pasrah dengan ukuran korek api
- 200 gram gula merah, iris iris halus kemudian rebus hingga mencair, dinginkan
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat kue carang mas renyah dan enak :
- Pertama tama adalah rendam ubi jalar yang telah diparut dalam air selama kurang lebih 20 menit.
- Panaskan minyak, kemudian goreng segenggam ubi jalar dan masukkan gula merah ditengah ubi jalar (kira kira 4 sendok makan).
- Bentuk bulat pipih carang mas saat menggoreng (langkah ini butuh ketelitian dan kesabaran.
- Setelah terbentuk segera angkat dan tiriskan. Dinginkan carang mas dan simpan dalam toples kedap udara. Lakukan hal yang sama pada ubi jalar yang lain.
Tag :
Resep Kue