Botok jagung manis akan kami sajikan di resep masakan q. Bunda dirumah bisa mencoba membuat botok jagung manis yang enak dan lezat. Botok jagung ini juga enak dimakan langsung atau dihidangkan dengan nasi putih hangat. Yang kita perlukan adalah jagung manis yang bisa kita beli di pasar tradisional. Dengan menggunakan jagung manis rasa dari botk akan semakin spesial. Kita tambahkan belimbing wuluh agar citarasa botok semakin sedap.
Bahan botok jagung manis :
Bahan botok jagung manis :
- 2 buah belimbing wuluh kita potong potong
- 3 buah jagung manis kita sisir halus
- 100 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
- 8 buah cabai rawit utuh (bisa lebih)
- 1 batang daun bawang iris iris halus
- daun pisang untuk membungkus
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sendok teh garam
- 2 cm temu kunci
- 1 cm lengkuas
- 1/4 sendok teh terasi bakar
- 1 sendok teh gula pasir
- Kita campur semua bahan yaitu belimbing wuluh, jagung manis,bumbu yang dihaluskan, santan, aduk aduk hingga merata.
- Kita ambil dua lembar daun pisang dan sendokkan campuran bahan utama dan bumbu halus, tambahkan 1 buah cabai rawit utuh dan bungkus sematkan dengan lidi.
- Kemudian langkah terakhir, kukus botok hingga kurang lebih 45 menit hingga matang.
Tag :
Masakan Indonesia,
Resep Botok