Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Pukis Istimewa

Resep Cara Membuat Pukis Istimewa. Kue pukis adalah kue yang banyak di suka, baik oleh orang dewasa maupun anak anak. Pukis sendiri memiliki citarasa yang manis dan gurih. Rasa manisnya di dapatkan dari campuran garam dan adanya santan sebagai bahan pelengkapnya. Bila anda suka, anda dapat membuat pukis sebagai cemilan yang enak di sajikan ketika masih hangat.


Bahan biang pukis :
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 100 ml air
Bahan utama :
  • 4 butir telur ayam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 250 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan margarin, lelehkan
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa lalu di rebus
  • 1/4 sendok teh coklat pasta
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
Bahan untuk taburan jika suka :
  • 60 gr keju cedar, potong potong
  • 30 gr meises coklat
  1. Untuk membuat biang : aduk rata semua bahan biang hingga rata, lalu diamkan adonan selama 10  menit
  2. Kocok telur bersama dengan vanili bubuk, gula pasir dan telur, kocok hingga kental, lalu tambahkan dengan bahan biang, kocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu secara bergantian dengan santan sambil di kocok perlahan, masukkan margarin, lalu aduk hingga rata. Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang.
  4. Ambil 1 sendok makan adonan, lalu tambahkan dengan coklat pasta, aduk hingga rata. masukkan adonan kedalam plastik segitiga.
  5. Panaskan cetakan pukis, lalu tuang adonan putih, semprotkan adonan coklat di tengahnya, bentuk pola marmer. Tutup dan biarkan hingga setengah matang.
  6. Taburkan dengan keju atau meises, lalu tutup kembali dan masak hingga matang. Angat dan segera sajikan.
Tag : Resep Kue
Back To Top