Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak

Ayam bakar bumbu rujak mejadi salah satu menu spesial dan favorit oleh banyak orang. menu ayam panggang paling enak di makan untuk menu makan siang anda. anda juga bisa menghidangkan ayam pangangang bumbu rujak sebagai menu di pesta anda, di jamin semua tamu bakalan ketagihan.


Bahan ayam bakar bumbu rujak :
  • 1 sendok makan air asam jawa (untuk melumuri dada ayam)
  • 4 buah dada ayam kampung
  • 1 sendok teh garam (untuk melumuri dada ayam)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 2 batang serai memarkan
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok teh gula merah
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
Cara membuat ayam panggang bumbu rujak :
  1. Ayam yang telah di potong, cuci dengan bersih, lalu lumuri dengan garam dan air asam hingga rata lalu diamkan selama 20 menit.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan bersama dengan sereh dan daun salam hingga harum.
  3. Setelah bumbu harum, masukkan ayam, lalu aduk dan masak hingga ayam berubah warna. tambahkan dengan garam dan gula merah, aduk rata.
  4. Tambahkan santan secara bertahap, lalu masak hingga ayam matang dan bumby meresap.
  5. Bakar ayam di atas bara api sambil sesekali di oles dengan sisa bumbu, angkat dan sajikan.

Back To Top