Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Bakso Sapi

Resep Mudah Cara Membuat Bakso Sapi Sendiri. Hampir semua orang suka dengan bola daging yang satu ini, anda dapat membuatnya sebagai cemilan, atau di buat sebagai salah satu campuran masakan favotit anda. Bahan utama dari bakso adalah daging sapi.


Anda juga dapat membuat bakso ini sebagai sarana bisnis, atau di jual, sehingga anda dapat menghasilkan uang dari resep bakso ini, di jamin rasanya enak dan gurih, anda juga dapat memilih ukuran yang anda suka, sesuaikan dengan selera anda.

Bahan bakso :
  • 400 gr daging sapi
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 gr cmc
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gr es
  • 1/2 sendok teh msg
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 50 gr sagu aren
  • 125 gr tepung tapioka
Cara membuat bakso sapi :
  1. Potong potong daging sapi hingga kecil kecil
  2. Giling daging sapi dengan menggunakan grinder.
  3. Masukkan daging giling ke dalam food prosesor, tambahkan dengan cmc, msg, merica bubuk, bawang  putih dan sebagian es batu, giling dalam food prosesor selama 5 menit.
  4. Bulatkan adonan dengan menggunakan kepalan tangan lalu ambil dengan sendok, sesuaikan besar ukuran bakso sesuai dengan selera anda.
  5. Masukkan bola daging ke dalam air hangat, bila sudah terapung angkat bola bola bakso.
  6.  Bila akan di konsumsi langsung, anda dapat mendinginkan sebentar bakso, lalu rebus dengan air mendidih kurang lebih selama 10 menit.
  7. Bila akan di simpan, sebaiknya simpan dalam freezer, bila akan di masak dinginkan dalam suhu ruang lalu di rebus selama 10-15 menit hingga matang.
Bakso daging sapi ini bisa menghasilkan 20 butir bakso yang enak dan pastinya bergizi.
Back To Top