Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Macarons Klasik

Resep Cara Membuat Macarons Klasik. Yang membuat kue macarons ini spesial adalah bahan utama yang di gunakan di dalam kue ini bukanlah tepung terigu, melainkan tepung almond yang terbuat dari kacang almond yang di sangrai lalu di haluskan, mungkin tepung almond memang sedikit mahal namun di jamin rasanya enak dan tentu saja istimewa.


Bahan utama :
  • 135 gr almond bubuk
  • 50 gr putih telur
  • 135 gr gula halus
  • 1/4 sendok teh pasta almond
  • 50 gr putih telur
  • 135 gr gula pasir
  • 30 gr air
Bahan toping :
  • 50 gr krim kental
  • 100 gr dark cooking coklat
 Cara membuat macarons klasik :di alasi dengan kertas roti
  1. Campur almond bubuk dan gula halus, aduk hingga rata. Setelah itu masukkan putih telur dan almond pasta, aduk hingga rata, setelah rata, sisihkan.
  2. Masak gula pasir dan air tanpa di aduk hingga posisi termometer soft bal.
  3. Kocok putih telur hingga mengembang dengan kecepatan tinggi, setelah mengembang, tuang sirup panas sedikit demi sedikit ke dalam putih telur, lalu kocok kembali hingga kaku hingga bowl tidak lagi panas.
  4. Semprotkan adonan di atas loyang yang telah  di alasi dengan kertas roti, diamkan selama 3 jam namun jangan sampai kering, tepuk bagian bawan loyang untuk menghilangkan gelembung udara di adonan.
  5. Oven dengan api bawah bersuhu 150 derajat selama 15 menit hingga matang.
  6. Untuk membuat isi : panaskan krim kental, lalu masukkan dark cooking coklat, aduk hingga rata.
  7. Ambil 1 macarons, lalu semprotkan dengan krim coklat, setelah itu tutup dengan macons lainnya, sajikan.
Tag : Resep Kue
Back To Top