Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Sayur Lodeh Labusiam

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Labusiam. Sayur lodeh biasanya memang bercitarasa sedikit pedas dengan isi yang beragam, kali ini kami akan memberikan sayur lodeh berisi labu siam, anda dapat mengkreasikan isisan di dalam sayur lodeh, bisa di tambah dengan tempe, tahu atau sebagainya, asalkan rasa dan aromanya enak.


Bahan :
  • 250 gr labusiam, potong potong sesuai selera
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 2 buah merah, iris tipis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 3/4 sendok teh gula merah sisir
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1 cm kencur
  • 3 butir kemiri, sangrai
Cara membuat sayur lodeh :
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan bersama dengan daun salam, lengkuas dan cabai merah hingga harum dan layu.
  2. Tambahkan dengan labu siam lalu aduk hingga rata. Tambahkan santan, masak hingga labu siam matang sambil sesekali di aduk hingga labu siam matang.
  3. Tambahkan dengan gula pasir, gula merah dan garam, aduk rata, lalu angkat dan segera sajikan bersama dengan ketupat atau nasi putih.
Back To Top