Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Kue Kembang Goyang Pandan

Resep Cara Membuat Kue Kembang Goyang Pandan - Kembang goyang merupakan kue kering tradisional yang saat ini masih banyak sekali penggemarnya. Dengan rasa pandan diharapkan keluarga anda akan suka dengan kue kembang goyang ini. Pewarna dari warna hijau ini kita buat dari warna alami campuran daun suji dan daun pandan.


Bahan kue kembang goyang pandan :
  • 150 gram tepung beras
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 15 gram wijen
  • 25 gram gula pasir halus
  • 150 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 250 ml air daun suji terbuat dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat kembang goyang pandan :
  1. Kita aduk semua bahan kembang goyang pandan hingga rata.
  2. Kita panaskan cetakan kue kembang goyang dalam minyak yang telah dipanaskan di api sedang.
  3. Kita celupkan cetakan dalam adonan hingga bibir atas cetakan, jangan sampai penuh (jika penuh tidak akan bisa dilepas kue kembang goyang nya).
  4. Masukkan dalam cetakan minyak panas dan goyang goyang hingga terlepas dari cetakan.
  5. Goreng kembang goyang pandan hingga matang.
Tag : Resep Kue
Back To Top