Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Membuat Getuk Pisang

Resep Cara Membuat Getuk Pisang. Getuk pisang adalah jajanan tradisional yang biasanya di jadikan oleh oleh sebagai buah tangan yang mempunyai citarasa gurih, asam dan tentu saja akan membuat anda ketagihan. Anda dapat membuat sendiri getuk pisang, untuk di jadikan oleh oleh jika anda akan bepergian keluar kota.


Bahan :
  • 500 gr pisang tanduk, kukus lalu haluskan
  • 60 gram tepung beras
  • 100 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • 25 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 gr gula pasir 
  • daun pisang untuk membungkus
Cara membuat getuk pisang enak:
  1. Kita campur pisang tanduk dengan tepung beras, tepung sagu, gula pasir dan garam. Aduk aduk rata.
  2. Kemudian masukkan santan aduk aduk lagi hingga merata.
  3. Setelah itu bentuk seperti lontong dan bungkus dengan daun pisang. Sematkan lidi.
  4. Terkhir kukus kurang lebih 45 menit hingga matang. 
  5. Angkat dan dinginkan kemudian potong potong menurut selera.
Tag : Resep Kue
Back To Top