Untuk membuat resep bakwan tahu sangatlah mudah, bila ada keluarga yang tidak suka dengan udang ataupun alergi, maka jangan tambahkan udang di dalalmnya, masak dengan api sedang hingga matang lalu segera tiriskan, anda dapat menyantap bakwan bersama dengan cabai rawit hijau ataupun dengan saus botolan kesukaan anda.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 400 gr tahu putih, cincang kasar
- 100 gr tepung terigu
- 3 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 50 gr taoge
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- 1 bungkus kaldu ayam
- 100 gr udang yang telah di kupas kulitnya
- Minyak goreng
- Siapkan wadah, lalu tambahkan tepung terigu, tambahkan sedikit air hingga agak kental, lalu tambahkan dengan tahu, udang, telur, garam, lada bubuk, taoge, daun bawang, kaldu ayam dan udang.
- Setelah di aduk rata, siapkan wajan, lalu panaskan minyak dengan api sedang.
- Sendokkan adonan dengan sendok sayur lalu goreng di dalam minyak hingga matang keemasan, angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.
Tag :
Resep Lauk Pauk