Roti canai adalah roti khas timur tengah yang bisanya di jual di para penjual di restoran timur tengah ataupun di jalan, roti canai sendiri biasanya memiliki toping yang beragam, mulai dari coklat, keju dan banyak lagi yang lainnya, ada juga roti canai di makan dengan kuah gulai atau sebagai bahan utama olahan dari tumur tengah. Bila biasanya anda membeli roti canai, maka anda dapat membuatnya sendiri di rumah, karena cara membuatnya juga mudah.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 75 gr margarin
- 1 butir telur
- 75 ml air
- 2 sendok makan minyak
- 75 gr mentega tawar untuk olesan isi
- 50 ml minyak goreng untuk olesan
- Campur tepung terigu bersama dengan minyak, margarin, teur, garam dan air, uleni hingga elastis.
- Banting banting adonan hingga elastis, lalu bulatkan dan timbang masing masing adonan seberat 50 gr, bulatkan dan diamkan selama 1 jam.
- lebarkan adonan di atas meja yang telah di oles dengan minyak hingga tipis, lalu oles mentega tidak beraturan lalu gulung tidak beraturan dan melingkar.
- Oles mentega tawar pada pan, lalu masak di atas pan sambil di tekan di atas spatula hingga kekuningan dan matang, angkat dan roti canai siap untuk di sajikan.