Labu siam adalah bahan masakan yang mudah di dapat, selain rasanya yang enak, labusiam juga sehat untuk dijadikan sebagai menu tumisan yang enak, tambahan jagung manis pipil akan membuat tumis labu siam semakin enak dan istimewa. Bagi anda yang sedang belajar memasak, tumis labu siam juga cocok bagi anda.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 250 gr labu siam, potong korek api
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 75 gr jagung pipil
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sendok makan ebi, sangrai, lalu memarkan
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 150 ml air
- Minyak untuk menumis
- Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu tumis bawang putih bersama dengan bawang merah, ebi, legkuas, daun salam, cabai merah, aduk hingga harum dan matang.
- Masukkan labu siam dan jagung, aduk hingga layu, tambahkan dengan merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Masak hingga matang lalu cicipi rasanya, setelah matang, angkat dan sajikan.
Tag :
Masakan Indonesia