Lawar bali adalah sayuran yang di campur dengan bumbu kelapa di tambah dengan potongan ayam selain rasanya yang sedap, lawar bali juga paling enak di makan dengan nasi putih hangat, anda tidak harus pergi ke Bali untuk menikmati lawar bali, anda dapat membuat sendiri, untuk membuat lawar bali juga paling enak untuk di makan dengan citarasa pedas, anda dapat membuatnya sekarang.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 8 lonjor kacang panjang, potong potong lalu rebus
- 1 buah dada ayam, tanpa tulang
- 100 gr nangka muda, rebus lalu potong potong
- 3 buah cabai merah keriting, buang bijinya lalu potong miring
- 3/4 sendok teh garam
- 2 buah cabai merah iris serong
- 150 gr kelapa muda, parut kasar
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- Minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh, terasi goreng
- 1 cm kencur
- 3 buah cabai merah besar
- 1 cm kunyit, bakar
- 2 butir kemiri, sangrai
- Masak sedikit air yang di tambah dengan sedikit garam lalu rebus dada ayam hingga matang, angkat dan suwir suwir daging ayam, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan cabai rawit merah dan cabai merah, masak hingga bumbu matang dan harum.
- Untuk penyajian : campur kacang panjang bersama dengan nangka muda, kelapa parut, garam, gula merah, air jeruk, ayam suwir dan tumisan bumbu, aduk hingga rata lalu segera sajikan.
Tag :
Masakan Indonesia