Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cumi Masak Bawang Merah

Ikan cumi memang paling enak di masak dengan apapun, rasanya yang kenyal dan gurih, membuat banyak yang suka dengan ikan ini, pastikan saat memasak ikan cumi jangan terlalu lama, agar tidak kenyal seperti karet, hanya sampai mendidih saja, maka angkat dan ikan cumi siap untuk di hidangkan.


Bahan utama :
  • 500 gr cumi, bersihkan lalu potong potong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 4 buah cabai rawit merah, iris
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml air
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat cumi masak bawang merah :
  1. panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah bersama dengan jahe, cabai rawit merah dan daun salam, tumis hingga bumbu matang dan harum.
  2. Masukkan cumi lalu aduk hingga cumi berubah warna. Masukkan gula merh, garam dan kecap manis, aduk hingga rata.
  3. Masukkan air lalu masak hingga cumi matang dan angkat lalu segera sajikan.
Back To Top