Bila biasanya perkedel kentang memiliki rasa yang gurih saja, namun anda dapat membuat perkedel dengan citarasa pedas namun tetap gurih dan enak untuk di nikmati, bahan utamanya masih tetap kentang, namun pada bumbunya di tambahkan dengan cabai rawit, sehingga rasanya lebih pedas namun enak, anda bisa menjadikan perkedel pedas sebagai lauk yang menlengkapi menu nasi anda.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 500 gr kentang, potong potong lalu goreng dan haluskan
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- 1 tangkai daun seledri, iris
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 1 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 3 buah cabai rawit merah, haluskan
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- Campurkan kentang yang telah dihaluskan bersama dengan telur, daun bawang, seledri, bawang merah goreng, merica, garam, pala bubuk dan cabai, aduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat pipih, lakukan hingag semua adonan terbentuk.
- Panaskan minyak lalu celup satu persatu lalu masukakn ke dalam minyak yang telah panas, goreng hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan segera sajikan.
Tag :
Resep Lauk Pauk