Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Oseng Tahu Udang

Menu oseng adalah menu yang paling mudah untuk di buat sebagai lauk utama pada menu makan di meja makan anda, selain rasanya yang enak, oseng tahu yang di campur dengan udang, dijamin sehat dan rasanya enak. Paling enak disajikan bersama dengan nasi putih hangat dan lauk lainnya. Gunakan tahu cina ataupun tahu putih bila anda kesulitan mencari tahu cina.


Bahan utama :
  • 500 gr tahu putih, potong kotak, goreng asal berkulit
  • 300 gr labu siam, potong korek api
  • 150 gr udang kecil, buang kepala dan belah punggungnya
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 buah cabai hijau, potong potong
  • 2 buah cabai merah, potong potong
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 100 ml air
  • Minya untuk menumis
Cara membuat  oseng tahu udang :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau hingga harum dan matang.
  2. Masukkan udang lalu masak hingga udang berubah warna. Tambahkan dengan labu siam dan tahu putih, aduk hingga rata.
  3. Masukkan bumbu seperti garam, merica bubuk, saus tiram dan kecap manis, aduk hingga rata.
  4. Masukkan air, lalu masak hingga matang dan bumbu meresap, setelah matang, cicipi rasanya lalu angkat dan sajikan.
Tag : Resep Tumis
Back To Top