Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Lumpur Labu Kuning

Kue lumpur yang biasanya berbahan utama kentang dan tepung terigu, ternyata enak bila di tambahkan dengan labu kuning yang juga punel dan enak. Kukus dulu labu kuning agar rasanya lebih enak, kukus selagi masih panas agar lebih mudah, pastikan saat memasukkan adonan lumpur cetakan lumpur sudah panas. Sajikan bersama dengan taburan kismis yang enak.


Bahan utama :
  • 150 gr tepung terigu
  • 100 gr labu kuning, kukus lalu haluskan
  • 50 gr margarin
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 125 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 200 ml air
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, rebus lalu dinginkan
  • 4 butir telur
Bahan taburan :
  • 20 gr kismis, potong potong kecil
Cara membuat lumpur labu kuning :
  1. Rebus air bersama dengan margarin dan garam hingga mendidih, tambahkan dengan tepung terigu, aduk hingga kalis lalu angkat.
  2. Masukkan gula pasir, vanili bubuk dan labu kuning, aduk hingga rata. Masukkan telur satu persatu sambil di kocok perlahan.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di kocok perlahan lahan. 
  4. Panaskan cetakan lumpur hingga panas lalu oles dengan mentega tipis, setelah panas tuang adonan lalu tunggu hingga setengah matang.
  5. Tambahkan dengan potongan kismis, tutup lalu masak kembali hingga matang, angkat. Sajikan.
Tag : Resep Kue
Back To Top