Salad udang adalah salad yang berbahan utama udang, ditambah dengan beragam sayur di siram dengan saus dressing yang gurih, paling tepat dijadikan menu diet bagi para remaja ataupun bagi anda yang ingin hidup sehat. Sajikan sebagai menu pembeuka anda sebelum makan besar. Atau juga dapat anda buat sebagai menu cemilan di siang hari, agar tetap kenyang. Selain sehat, salad udang juga memiliki rasa yang luar biasa enaknya.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 1 buah roti baguette
- 200 gr udang segar, kupas
- 3 lembar daun letus, iris halus
- 1 butir telur, rebus
- 1 buah ketimun jepang
- 100 gr jagung froozen, seduh
- 100 gr nanas, potong kecil
- 25 gr wijen hitam, sangrai
- 5 sendok makan thousand islan
- 1 sendok makan cuka apel
- 1 sendok makan olive oil
- 1/4 sendok teh mustart
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur matang, haluskan
- Potong potong roti bulat setebal 1 cm, lalu oles dengan mentega, lalu panggang hingga kering, sisihkan.
- Campur semua bahan saus dressing hingga rata, setelah itu masukkan semua bahan salad kecuali putih telur dan wijen, aduk hingga rata.
- Tata salad di atas roti panggang, lalu taburi dengan wijen dan potongan putih telur, sajikan segera.
Tag :
Masakan Indonesia