Tumis oyong menjadi resep pilihan selanjutnya di resep masakan q. Sebelumnya saya telah memberikan resep cara membuat nugget ikan lele.Oyong merupakan sayuran yang sangat bagus untuk tubuh kita, di daerah lain oyong juga bisa disebut dengan nama gambas. Kita bisa membelinya dengan mudah di supermarket besar atau di pasar pasar tradisional, bunda pastinya penasaran bagaimana cara membuat tumis oyong ini. Kita ikuti resep dan bahan bahan yang diperlukan untuk membuat tumis oyong ini. Selamat mencoba.
Bahan tumis oyong :
Bahan tumis oyong :
- 250 gram oyong
- 3 buah cabe rawit merah keriting iris serong
- 2 siung bawang putih kita iris iris tipis
- 2 iris jahe
- 2 sendok makan ebi cuci hingga bersih
- 1/2 siung bawang bombay, iris iris tipis
- 1 buah tomat merah kita potong potong
- air secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng untuk menumis
- Pertama tama oyong kita sisik bagian pinggirnya dan potong bulat kemudian cuci hingga bersih.
- Kita siapkan wajan dan tumis bawang bombay hingga menjadi harum.
- Setelah itu masukkan bawang putih, jahe, ebi dan cabe merah keriting yang telah diiris serong.
- Kita masukkan oyong, air dan tomat merah, beri sedikit garam aduk merata.
- Masak hingga tumis oyong matang segera sajikan selagi masih hangat.
Tag :
Masakan Indonesia,
Resep Tumis