Bakwan sayur ini sangat tpat di jadikan sebagai lauk untuk menu makan pagi ataupun makan siang anda, bahkan dapat anda jadikan sebagai cemilan yang cukup sehat dan tentu saja rasanya enak, karena isi dari bakwan ini adalah sayuran saja, sehingga teat bagi anda yang sedang ingin makan sayuran.
Bahan utama :
- 50 gr tepung beras
- 100 gr tepung terigu
- 200 ml air es
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 75 gr taoge
- 100 gr wortel, potong korek api
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 50 gr jamur tiram, iris halus
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 gr kol, iris halus
Cara membuat bakwan sayur :
- Campurkan tepung terigu bersama dengan bawang putih, tepung beras, garam, kaldu ayam, ketumbar, merica bubuk dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan licin.
- Masukkan taoge, wortel, daun bawang, kol dan jamur, aduk kembali hingga rata.
- Panaskan minyak di wajan cekung dengan api sedang, lalu sendokkan adonan dan taruh pada pinggir wajan, siram siram dengan minyak hingga terlepas, masak hingga matang dan kering.
- Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat, bisa di dampingi dengan saus tomat, saus sambal ataupun cabai rawit.
Tag :
Resep Lauk Pauk