Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Soto Jamur Tiram Istimewa

Soto jamur ini sama sekali tidak menggunakan ayam, melainkan air kaldunya saja, rasanya pasti akan lebih enak dan sehat, selain soto jamur, terdapat oto yang dapat anda coba, diantaranya adalah soto lamongan yang terkenal enak, ada juga soto daging yang gurih. Anda juga dapat merasakan sensasi yang berbeda dengan membuat soto jamur ini.


Bahan utama :
  • 300 gr jamur tiram, sobek sobek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat, potong potong
  • 1 batang daun bawang, potong potong
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2  1/2 sendok makan garam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah kaldu blok
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  • 1 1/2 liter air kaldu ayam
  • Minyak untuk menumis
  • 3 buah jeruk nipis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 3 cm jahe
  • 1 cm kunyit, bakar
Cara membuat soto jamur :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan daun jeruk dan daun salam, tumis hingga bumbu matang dan harum.
  2. Masak air kaldu lalu masak hingga kaldu mendidih, setelah itu masukkan daun bawang dan tomat, aduk hingga rata.
  3. Masukkan gula pasir, garam, merica bubuk dan kaldu blok, aduk hingga rata dan bercitarasa gurih.
  4. Masukkan jamur tiram, lalu masak hingga matang dan mendidih, sebelum di angkat, tambahkan dengan air jeruk nipis, angkat. Sajikan soto jamur dengan taburan bawang merah goreng.
Back To Top