Tumis ayam pedas ini sangat cocok bagi anda pecinta rasa pedas, selain caranya yang mudah, ayam tumis pedas juga mudah dan cepat matang, karena kita hanya menggunakan daging ayam saja, masak dengan api sedang agar matang sempurna, bila anda lebih suka pedas, maka tambahkan jumlah cabai rawitnya agar lebih pedas rasanya.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 4 buah paha ayam, fille lalu potong potong
- 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 4 buah cabai rawit merah, cincang kasar
- 2 cm jahe, cincang kasar
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan saus sambal
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, potong potong
- 150 ml air
- 1 tangkai daun ketumbar
- Minyak goreng untuk menumis
- Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu tumis bawang bombay, bawang putih, cabai rawit merah dan jahe, tumis hingga harum dan matang.
- Setelah matang, masukkan saus sambal dan ayam, lalu aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan air lalu masak hingga ayam matang dan empuk.
- Setelah ayam matang, sebelum di angkat tambahkan daun bawang dan daun ketumbar, aduk hingga rata sebentar lalu segera angkat dan sajikan.
Tag :
Resep Tumis