Resep Cara Membuat Tumis Daging Cincang Khas Thailand. Hidangan yang akan membuat menu masakan anda semakin istimewa adalah dengan adanya tumisan daging cincang yang mudah untuk di buat, serta tambahan daun kemangi yang segar membuat tumisan daging cincang khas dari Thailand ini terasa sangat istimewa.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 250 gr dada ayam, cincang kasar
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 butir bawang merah, cincang kasar
- Daun kemangi secukupnya
- 10 biji cabai rawit merah, iris tipis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap ikan
- Minyak untuk menumis
- Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam cincang lalu aduk hingga berubah warna, masukkan cabai aduk hingga rata.
- Masukkan kecap asin, saus tiram, kecap ikan, aduk hingga rata.Setelah ayam matang lalu tambahkan dengan daun kemangi, aduk hingga sayur layu lalu angkat dan segera sajikan.