Sayur lodeh daun singkong memang mudah untuk di buat, terlebih daun singkong mudah untuk di di patkan, bila anda ingin mendapatkan daun singkong yang lembut dan mudah empuk, baiknya anda memasukkan daun singkong setelah air mendidih, sehingga tidak akan kaku, atau anda dapat merebus daun singkong terlebih dulu, lalu dimasukkan setelah santan panas atau mau mendidih, sehingga bumbunya akan meresap.
Bahan untuk membuat lodeh daun singkong :
Bahan untuk membuat lodeh daun singkong :
- 1 ikat daun singkong segar
- 1 gelas air ditambah 1 gelas santan
- gula secukupnya
- garam secukupnya
- 1 sendok makan udang ebi
- lengkuas kita memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 bawang merah
- 5 cabe rawit
- ketumbar secukupnya
- kunyit secukupnya
- 1 bawang putih
- Pertama tama kita tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan lengkuas dan daun jeruk.
- Tambahkan udang ebi dan aduk aduk sebentar saja.
- Kita masukkan daun singkong yang telah kita rebus, santan + air, garam dan juga gula.
- Aduk hingga matang dan mendidih. Angkat dan siap dihidangkan.
Tag :
Masakan Indonesia