Resep Salad Pepaya Segar, saat bula puasa, biasanya kita membutuhkan hidangan yang segar untuk di buat sebagai menu pembuka di bula puasa, rasa pepaya mengkal yang segar, renyah dan tambahan kuah yang sedikit pedas, membuat hidangan ini terasa sangat istimewa, akan sangat enak bila anda menyajikan salad pepaya dalam keadaan dingin, sehingga rasanya lebih istimewa.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 1 buah pepaya mengkal ukuran kecil, kupas lalu serut kasar, rendam air es dan simpan dalam lemari es.
- 1 buah wortel ukuran sedang, serut kasar, rendam air es llau taruh dalam lemari es.
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 sendok makan kacang tanah, sangrai
- 3 sendok makan gula merah, sisir
- 1 sendok makan ebi, seduh air panas lalu tiriskan
- 2 buah bawang putih
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 buah tomat merah ukuran sedang potong potong
- 3 sendok makan air asam jawa
- Uleg kasar bawang putih dan ebi asalkan hancur lalu masukkan cabai rawit, kacang tanah dan gula merah, uleg kemabli hingga agak halus.
- Masukkan air perasan jeruk nipis, lalu tambahkan air asam jawa dan kecap ikan, aduk rata.
- Masukkan pepaya dan wortel yang telah di tiriskan, lalu tambahkan dengan sisa potongan jeruk nipis dan tomat, aduk rata.
- Simpan dalam lemari es hingga saat akan di hidangkan.
Tag :
Resep Cemilan,
Resep Salad