Resep Bihun Jagung Saus Tiram. Membuat bihun jagung tidak akan membosankan dan mudah untuk di buat, bihun jagung yang memiliki tekstur kenyal dengan rasa yang gurih memang mudah untuk di olah. kali ini bihun jagung akan di tambahkan dengan saus tiram agar rasanya lebih istimewa. Terlebih ditambah dengan cabai merah, daun kol, dan telur orak arik yang akan membuat rasanya semakin istimewa.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 75 gr bihun jagung, seduh air panas
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 3 buah cabai merah besar, iris bulat
- 2 lembar kol, iris halus
- 1 buah tomat, iris tipis
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 butir telur, kocok lepas
- Minyak untuk menumis
- Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, tumis hingga harum. Pinggirkan bumbu pada wajan lalu masukkan telur, aduk aduk hingga berbutir, lalu aduk kembali dengan bumbu lalu aduk rata.
- Masukkan daun bawang, seledri, daun kol dan tomat hingga layu, lalu masukkan bihun jagung lalu aduk hingga rata.
- Masukkan saus tiram, gula pasir, merica bubuk, garam dan air, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat dan segera sajikan.
Tag :
Masakan Indonesia