Resep Ayam Kungpao Enak, untuk menu buka puasa, anda dapat mencoba menu khas luar negeri agar lebih istimewa, namun tentu saja rasanya istimewa dan sangat mudah untuk di buat di rumah anda. Daging yang di gunakan adalah daging paha ayam, namun anda juga dapat memilih daging dari dada ayam yang lebih sedikit kandungan lemaknya.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 350 gr paha ayam, potong potong
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 buah cabai kering, potong potong
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh maizena di larutkan dengan 1 sendok teh air
- 2 sendok teh kecap manis
- 100 ml air
- 50 gr kacang mede utuh, sangrai
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Campurkan ayam yang telah di potong potong bersama dengan garam, kecap ikan, bawang putih, kecap jamur, minyak wijen dan merica bubuk, aduk rata, lalu diamkan selama 15 menit lalu goreng hingga berkulit, tiriskan.
- Untuk membuat saus : tumis bawang putih dan cabai kering hingga harum, setelah itu masukkan ayam lalu masak hingga berubah warna.
- Masukkan saus tiram, saus tomat, gula pasir dan kecap manis, aduk rata.
- Masukkan air lalu masak hingga mendidih. Tambahkan dengan larutan maizena lalu aduk hingga meletup letup.
- Siram saus di atas ayam lalu taburi dengan kacang mede, sajikan.