Resep Daging Katsu Enak. Daging katsu biasanya banyak yang terbuat dari dada ayam, namun anda juga dapat berkreasi dengan menggantinya dengan daging sapi, pilihlah daging sapi yang tidak mengandung banyak lemak, serta saat memarinasi daging, sebaiknya diamkan daging dulu hingga meresap di dalam lemari es, minimal selama 10 menit, atau anda dapat memarinasi daging malam hari, lalu simpan dalam lemari es selama semalam, pagi harinya baru di goreng, pasti rasanya akan lebih enak.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 350 gr daging has dalam, potong lebar lalu pukul pukul tipis
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok makan kecap asin
- Minyak goreng
- 4 butir telur, kocok lepas
- 200 gr tepung roti kasar
- Saus tomat dan saus sambal sesuai selera
- Daging yang telah di potong potong, lumuri dengan merica hitam, garam dan kecap asin, diamkan dalam lemari es selama 10 menit.
- Gulingkan daging di atas tepung roti llau celup ke dalam kocokan telur, gulingkan lagi ke atas tepung panir hingga rata.
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng daging hingga kuning keemasan dan matang, angkat kemudian tiriskan.
- Daging katsu siap untuk di sajikan dengan bahan pelengkapnya.