Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Masakan Sop Telur Puyuh Enak

Nah kali ini resep-masakan-q akan memberikan cara membuat sop atau sup telur puyuh yang enak dan lezat. Sop telur puyuh ini sangat komplit dikombinasikan dengan berbagai sayuran seperti buncis, wortel, kapri, jamur tiram, seledri dan bahan lain. Untuk perasanya, kita menggunakan kaldu ayam blok. Nah penasarsan kan bagaimana cara membuat sp telur puyuh, ikuti resepnya di bawah ini. O iya sop telur puyuh ini dapat dihidangkan selagi masih hangat atau dingin.


Bahan sop telur puyuh :
  • 15 buah telur puyuh, kita rebus kemudian kupas kulitnya
  • 75 gram kapri kita siangi
  • 75 gram buncis kita siangi kemudian kita potong potong
  • 100 gram jamur tiram kita suwir suwir
  • 75 gram wortel, kita potong potong bulat tipis
  • 1 cm jahe kita memarkan
  • 4 siung bawang putih kita goreng, kemudian memarkan
  • 1 tangkai seledri kita ikat
  • 1 blok kaldu ayam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1 1/2 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 2 batang daun bawang, kita potong potong
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1750 ml air
Cara membuat sop telur puyuh :
  1. Rebus air hingga mendidih lalu setelah mendidih, tambahkan dengan seledri, jahe dan bawang putih, rebus hingga harum.
  2. Tambahkan pula dengan wortel, kapri dan buncis, masak hingga layu, tambahkan dengan telur puyuh, masak hingga setengah matang.
  3. Kita bumbui dengan merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, garam, kaldu blok dan jamur tiram, masak kembali hingga matang.
  4. Sebelum di angkat, tambahkan daun bawang, aduk hingga rata lalu segera sajikan.
Back To Top