Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Mudah Membuat Keripik Paru Renyah

Resep Mudah Membuat Keripik Paru Renyah. Membuat keripik tentunya membutuhkan kesabaran, seperti bila kita hendak membuat keripik paru ini, kita harus menyimpan paru di dalam feezer hingga benar benar beku, sehingga saat akan di iris tipis, keripik paru akan tetap keras dan irisan keripik akan tipis dan tentunya bila irisan tipis, maka rasa keripik paru akan lebih enak.


 Bahan yang di butuhkan :
  • 750 gr paru, bekukan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 8 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 2 sendok teh garam
  • 4 cm kencur
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan ketumbar
Bahan adonan tepung :
  • 75 gr tepung terigu protein sedang
  • 180 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gr tepung sagu
Cara membuat keripik paru :
  1. Iris tipis paru lalu lumuri paru dengan garam dan air asam jawa hingga rata, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  2. Oven paru selama 40 menit dengan suhu 150 derajat hingga kering, sesekali buka oven lalu bolak balik hingga rata dan kering. Angkat lalu dinginkan.
  3.  Campur bumbu yang telah di haluskan dengan tepung terigu dan tepung sagu, aduk hingga rata.
  4. Masukkan santan perlahan lahan lalu aduk hingga lucin, setelah itu tambahkan dengan telur, aduk hingga rata.
  5. Celup paru ke dalam adonan lalu goreng dengan api kecil hingga matang dan kering, lalu angkat dan tiriskan. sajikan.
Back To Top