Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Puding Buah Sederhana

Resep Cara Membuat Puding Buah Sederhana. Setelah menikmati yang serba berlemak dan bersantan, tak ada salahnya mencoba untuk membuat puding segar yang mempunyai rasa buah segar yang akan menyegarkan hari anda yang sedang panas terik, sagat pas bila di sajikan saat dingin. Cara membuatnya juga sangat mudah dan tentunya sederhana.


Bahan puding A :
  • 50 ml sari buah sirsak
  • 1/2 bungkus, agar agar bubuk
  • 1/4 sendok teh jeli bubuk
  • 50 gr gula pasir
  • 50 gr strowberry, potong potong kecil
Bahan puding B :
  • 400 ml air
  • 50 ml sirup leci
  • Pewarna merah muda secukupnya
  • 1/2 bungkus, jeli bubuk
  • 25 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh selasih, seduh
Bahan puding C :
  • 500 ml air
  • 25 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh jeli bubuk
  • 1/2 bungkus, agar agar bubuk
  • 75 gr sirup melon
  • 2 buah kiwi hijau, potong pootng kecil
Cara membuat puding buah sederhana :
  1. Untuk membuat puding A : siapkan  panci kecil, lalu campur gula pasir bersama dengan agar agar bubuk dan jeli bubuk, aduk rata, masukkan sari sirsat sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan, masak di atas api sedang hingga mendidih, angkat dan masukkan strowberry, aduk rata, masukkan puding pada gelas saji hingga 3/4 penuh, dinginkan hingga hampir beku.
  2. Untuk membuat puding B : Aduk rata jeli bubuk dan gula pasir, lalu tambahkan dengan pewarna merah muda, aduk rata, masukkan sirup leci dan air sedikit demi sedikit lalu aduk rata, masak di atas api sedang hingga mendidih, angkat dan tambahkan dengan selasih, masukkan adonan B ke atas adonan A lalu biarkan hingga setengah beku.
  3. Untuk membuat puding C : sebelumya tata buah kiwi di atas puding B, lalu sisihkan. Aduk rata jeli bubuk, gula pasir dan agar agar bubuk, tambahkan sirup melon, aduk hingga rata. Masukkan air sedikit demi sedikit, masak di atas api sedang hingga mendidih, angkat. Tuang perlahan di atas buah kiwi lalu diamkan hingga hilang uap panasnya, dinginkan di dalam lemari es hingga sesaat akan di hidangkan.
Tag : Resep Puding
Back To Top