Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Pepes Ayam Bumbu Kuning

Pepes ayam bumbu kuning akan kami hadirkan di resep-masakan-q. Pepes ayam memang menjadi salah satu menu masakan yang sangat enak dan lezat. Cara membuat pepes ayam sangat mudah dan untuk membuat aroma pepes ayam sangat enak dengan menggunakan daun kemangi. Jadi rasa dan aroma pepes semakin segar dan enak dimakan bersama keluarga tercinta dirumah. O iya sebelum menggunakan daun untuk membungkus pepes, daun kita bakar sebentar sampai layu diatas api.

Bahan pepes ayam bumbu kuning :
  • 1 kg daging ayam, potong potong, cuci hingga bersih kemudian tiriskan
  • 800 ml air
  • 100 gram daun kemangi
  • 10 buah cabe rawit merah 
  • daun pisang untuk membungkus
  • 2 sendok makan minyak sayur
Bumbu yang dihaluskan :
  • 50 gram kemiri
  • 10 cm kunyit 
  • 2 sendok makan garam
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh pala
  • 1 sendok teh ketumbar
Bumbu yang diiris iris :
  • 2 batang serai kita potong potong 5 cm
  • 20 butir bawang merah kita iris iris tipis
  • 5 buah cabe merah besar
Cara membuat pepes ayam kemangi sunda :
  1. Pertama tama kita campur rata bumbu halus, bumbu yang diiris iris, cabe rawit utuh dan daun kemangi. Aduk aduk hingga rata. 
  2. Kemudian kita masukkan kembali potongan daging ayam dan aduk aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
  3. Kemudian ambil dua lembar daun pisang dan ambil beberapa adonan dan bungkus pepes. Sematkan dengan lidi.
  4. Kukus hingga pepes ayam matang sempurna. Terakhit bakar diatas bara api sampai beraroma dan siap disajikan.
Back To Top