Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Udang Saus Padang

Udang saus padang menjadi resep yang akan kami hadirkan di pilihan resep hari ini.  Bunda mungkin bingung ingin memasak apa untuk hidangan spesial hari ini. Jangan bingung bunda bisa membeli udang dan nantinya kita oleh menjadi udang saus padang. Dijamin rasanya super enak dan lezat.


Bahan udang saus padang :
  • 450 gram udang buang kepala dan bersihkan cuci bersih
  • 3 cm jahe geprek
  • 2 batang daun bawang potong potong
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas geprek
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 buah tomat iris iris tipis
  • 1 sendok makan saus sambal ekstra pedas
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah cabe merah besar
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit merah
Cara membuat udang saus padang :
  1. Pertama tama kita panaskan margarin dan tumis lengkuas, daun jeruk dan jahe hingga harum.
  2. Kemudian masukkan udang dan aduk aduk hingga udang berubah warna. 
  3. Lanjutkan dengan memasukkan irisan tomat dan bumbu halus aduk aduk rata dan harum.
  4.  Masukkan juga air, kaldu bubuk, merica dan gula pasir. Aduk aduk rata.
  5. Masukkan saus tiram, saus sambal, saus tomat dan potongan daun bawang, aduk aduk rata dan masak hingga mengental dan mendidih.
  6. Masukkan larutan tepung maizena dan masak hingga meletup letup dan mendidih dan matang.
Segera sajikan dengan nasi putih hangat, semoga resep udang saus padang ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
Back To Top