Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Bolu Coklat Panggang

Bolu coklat panggang yang akan kita praktekkan kali ini sangat empuk dan lembut. Kita akan menggunakan 6 butir telur dan bahan bahan lain yang merupakan kombinasi yang sangat pas dan mantab. Bunda maupun sista yang belajar memulai membuat kue pun akan dapat mudah mempraktekkan kue bolu panggang ini. Proses pembuatan bolu coklat panggang ini juga tidak memerlukan waktu yang lama koko, pastinya keluarga anda akan menyukai bolu coklat panggang buatan sista dan bunda. Penasaran kan bagaimana cara membuatnya, yuk ikuti resepnya hanya di resep-masakan-q. O iya bunda, bunda bisa mencoba resep kue yagn populer lainnya yaitu resep kue pisang molen.


Bahan utama :
  • 175 gram tepung terigu
  • 25 ml susu cair fullcream
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 150 gr gula halus
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok makan emulsifier
  • 6 butir telur
  • 1/4 sendok teh coklat pasta
Cara membuat bolu coklat :
  1. Kocok telur bersama dengan emulsifier dan gula pasir hingga mengembang, setelah itu tambahkan baking powder, tepung terigu dan coklat bubuk yang di ayak sambil di aduk perlahan hingga rata.
  2. Masukkan susu cair, margarin leleh dan coklat pasta secara perlahan, aduk hingga rata.
  3. Tuang dalam loyang dengan ukuran loyang 20x20x7 cm yang telah di oles margarin dan di alasi dengan kertas roti.
  4. Panggang ke dalam oven bersuhu 180 derajat selama 30 menit hingga matang.
  5. Keluarkan dari loyang lalu dinginkan, setelah dingin, potong potong sesuai selera.
Tag : Resep Kue
Back To Top