Resep Kue Kering Sagu Kacang. Kue kering biasanya berbahan utama tepung terigu, namun tak jarang pula kue kering berbahan utama tepung sagu. Karena tepung sagu memiliki tekstur yang berbeda dari tepung terigu, jadi rasa dari kue kering berbahan utama tepung sagu biasanya memiliki rasa yang beda pula. Anda dapat mencoba untuk membuat kue kering berbahan utama tepung sagu ini.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 225 gr tepung sagu sangrai selama 10 menit hingga menjadi 200 gram
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 100 gr margarin
- 50 gr kacang tanah bubuk
- 25 ml susu cair
- 50 gr coklat keping untuk toping jika suka
- Kocok margarin bersama dengan garam dan gula halus selama 4 menit, lalu tambahkan dengan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus di kocok.
- Masukkan kacang tanah lalu aduk hingga rata. Masukkan tepung sagu sambil di ayak, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah di beri spuit bunga. Lalu semprotkan pada loyang yang telah di oles dengan margarin.
- Jika anda suka tambahkan dengan coklat keping di atasnya.
- Lalu oven dalam oven yang telah di panaskan lebih dulu hingga mencapai suhu 140 derajat selama 30 menit.
- Setelah matang lalu biarkan hingga dingin lalu simpan dalam toples yang kedap udara.
Tag :
Resep Kue Kering