Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Dendeng Ragi

Resep Cara Membuat Dendeng Ragi. Olahan dari daging ini akan membuat menu buka puasa anda akn semakin berkesan, terlebih bila itu adalah masakan anda. Jika anda akan memasak dendeng ragi ini pilihlah daging has dalam yang mempunyai citarasa yang lembut, agar lebih cepat empuk dan bumbu dapat meresap sempurna.


Bahan utama :
  • 400 gr daging has dalam , potong potong kecil
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  • 150 gr gula merah sisir
  • 150 ml air
  • 2 sendok teh garam
  • 100 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa parut
  • 1/2 butir kelapa agak muda, parut panjang
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir butir bawang merah
  • 1 sendok teh jintan
  • 5 butir kemiri, goreng
  • 3 sendok teh ketumbar butiran
Cara membuat dendeng ragi :
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan bersama dengan lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, gula merah dan air, aduk rata. Tambahkan dengan santan dan garam, masak hingga santan menyusut.
  3. Masukkan kelapa parut, lalu aduk aduk terus hingga kelapa kering dan berminyak, angkat dan segera sajikan.
Back To Top