Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Kuping Gajah Renyah

Resep Cara Membuat Kuping Gajah Renyah - Kue kuping gajah merupakan kue yang sangat enak dan bisa menjadi salah satu kue kering hidangan saat lebaran atau hari besar lainnya. Mungkin sista dan bundad bingung bagaimana agar kue kuping gajah yang kita buat sangat enak dan renyah, mudah kok ayo ikuti resep kue kuping gajah dibawah ini.

Membuat kuping gajah renyah kita juga membutuhkan penggiling adonan, penggiling adonan kita bisa menggunakan penggiling adonan untuk membuat mie dan sebagainya. Jika kita tidak mempunyai penggiling mie kita bisa menggunakan botol atau roller penggiling.

Resep Cara Membuat Kuping Gajah Renyah

Bahan untuk membuat kue kuping gajah renyah :
  • 300 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 1/2 sendok makan cokelat bubuk
  • 75 gram gula bubuk
  • 2 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur ayam
  • 75 ml santan kental matang dan dingin yang terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh vanilli bubuk
  • minyak untuk menggoreng kue kering kuping gajah
Cara membuat kue kering kuping gajah :
  1. Kita campur tepung terigu protein rendah dengan gula, vanilli garam dan margarin, kocok hingga rata.
  2. Lanjutkan dengan memasukkan telur, dan tuang santan sedikit demi sedikit sampai tercampur dengan rata. Dan adonan tidak lengket di tangan.
  3. Kita ambil 1/4 bagian adonan, kemudian masukkan cokelat bubuk aduk aduk rata. Kita biarkan sisa adonan lainnya berwarna putih.
  4. Setelah itu giling adonan putih dengan ketebalan sekitar 2 mm. Kemudian tipiskan juga adonan berwarna cokelat juga sama dengan ketebalan adonan putih yaitu 2 mm.
  5. Kemudian kita letakkan adonan cokelat diatas adonan berwarna putih. Kita gulung perlahan sampbil kita padatkan.
  6. Diamkan adonan selama kurang lebih 2 jam dalam freezer hingga adonan kue kering kuping gajah mengeras.
  7. Setelah 2 jam kita iris iris adonan kue kering kuping gajah dengan ketebalan 1 mm. Setelah di potong potong kita tipiskan kembali adonan.
  8. Panaskan minyak goreng dalam wajan kemudian goreng adonan kuping gajah hingga kecokelatan dan matang sempurna.
  9. Dinginkan dan simpan dalam toples kedap udara.
Demikian resep cara membua kuping gajah renyah dengan mudah dan bisa menjadi hidangan spesial di lebaran tahun ini.
Back To Top