Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Empal Daging

Resep Cara Membuat  Empal Daging. Membuat empal yang enak tidaklah sulit jika anda mau mencoba untuk membuatnya sendiri, selain itu empal daging ini juga di jamin enak, empuk dan akan membuat anda ketagihan. Agar daging yang anda masak bisa menjadi empal yang empuk, saat akan memasak empal, sebaiknya di rebus dahulu agar teksturnya lebih lembut.

Resep Cara Membuat  Empal Daging

Bahan :
  • 500 gr daging sapi
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1500 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 2 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gr gula merah
  • 100 ml air
Cara Membuat empal daging :
  1. Masak air hingga mendidih, setelah mendidih baru masukkan daging bersama dengan lengkuas, garam dan daun salam, masak hingga daging empuk.
  2. Potong potong daging searah dengan arah serat, sesuaikan dengan selera anda.
  3. Untuk membuat bumbunya : siapkan blender lalu haluskan semua bumbu kecuali air, proses hingga lembut, lalu setelah lembut, tambahkan dengan air, lalu aduk hingga rata.
  4. Lumuri daging yang telah di potong potong dengan bumbu yang telah di haluskan, lalu diamkan daging selama 20-30 menit hingga meresap.
  5. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng daging hingga matang kecoklatan, angkat dan sajikan.
 
Back To Top