Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Bolu Nangka Enak

Nangka menjadi salah satu buah yang sangat cocok dijadikan bolu. Dengan cita rasa yang khas dari buah nangka membuat bolu nangka ini layak dicoba dirumah untuk hidangan spesial buat keluarga tercinta dirumah.


Bahan untuk membuat bolu nangka :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram daging buang nangka, potong potong kotak kecil
  • 25 gram maizena
  • 125 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 1 sendok teh emulsifier (bisa sp atau tbm)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 80 gram margarin, lelehkan
  • 7 tetes pewarna makanan warna kuning
Cara membuat bolu nangka enak dan empuk :
  1. Pertama kita kocok gulapasir, telur, emulsifier dan juga garam hingga mengembang.
  2. Kemudian lanjutkan dengan memasukkan maizena, tepung terigu sambil diayak dan di aduk aduk hingga merata.
  3. Setelah itu kita lanjutkan dengan memasukkan margarine dan pewarna warna kuning sedikit demi sedikit hingga rata.
  4. Kemudian siapkan loyang dengan diameter 18 cm dan tinggi 6 cm, olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
  5. Tata potongan daging buah nangka didasar loyang kemudian tuang adonan bolu dan oven selama kurang lebih 30 menit dengan suhu 190 derajat celcius gunakan api bawah.
  6. Angkat dan dinginkan kemudian potong potong.
Tag : Resep Kue
Back To Top