Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Cara Membuat Kue Sarang Semut

Kue Sarang Semut menjadi pilihan resep kue yang dihadirkan di resep masakan q kali ini. Kue sarang semut pada resep ini cara memasaknya adalah dipanggang bukan dikukus.


Bahan karamel kue sarang semut :
  • 200 ml air hangat
  • 200 gram gula pasir
Bahan untuk membuat kue sarang semut :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung maizena
  • 100 gram susu kental manis warna putih
  • 3 butir telur kocok lepas
  • 1/4 sendok teh backing powder
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 130 gram margarin
  • 25 gram gula pasir
Cara membuat kue sarang semut :
  1. Kita buat karamel kue sarang semut terlebih dahulu : kita gosongkan gula pasir dan tuang air hangat aduk aduk hingga larut.
  2. Kemudian kita lanjutkan langsung membuat kue sarang semut : Kita aduk aduk susu kental manis, margarin dan susu kental manis hingga menjadi rata.
  3. Setelah itu masukkan karamel aduk aduk lagi hingga rata kembali.
  4. Masukkan juga karemel aduk rata.
  5. Masukkan tepung terigu, soda kue, bakcing powder, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Masukkan ke dalam loyagn tulban dengan diameter 18 cm yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi dengan tepung terigu.
  7. Terakhir oven selama kurang lebih 55 menit dengan suhu 150 derajat celcius hingga matang.
Selamat mencoba membuat kue sarang semut.
Tag : Resep Kue
Back To Top