Kue Sarang Semut menjadi pilihan resep kue yang dihadirkan di resep masakan q kali ini. Kue sarang semut pada resep ini cara memasaknya adalah dipanggang bukan dikukus.
Bahan karamel kue sarang semut :
- 200 ml air hangat
- 200 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 100 gram susu kental manis warna putih
- 3 butir telur kocok lepas
- 1/4 sendok teh backing powder
- 1/2 sendok teh soda kue
- 130 gram margarin
- 25 gram gula pasir
- Kita buat karamel kue sarang semut terlebih dahulu : kita gosongkan gula pasir dan tuang air hangat aduk aduk hingga larut.
- Kemudian kita lanjutkan langsung membuat kue sarang semut : Kita aduk aduk susu kental manis, margarin dan susu kental manis hingga menjadi rata.
- Setelah itu masukkan karamel aduk aduk lagi hingga rata kembali.
- Masukkan juga karemel aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, soda kue, bakcing powder, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan ke dalam loyagn tulban dengan diameter 18 cm yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi dengan tepung terigu.
- Terakhir oven selama kurang lebih 55 menit dengan suhu 150 derajat celcius hingga matang.
Tag :
Resep Kue