Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Bolu Koja Empuk

Resep masakan q kali ini akan memberikan resep cara membuat bolu koja yang super enak dan empuk. Untuk warna hijau dari bolu koja ini memakai pewarna makanan alami yang terbuat dari air daun suji dan juga tambahan 5 tetes pewarna makanan warna hijau tua..

Resep Cara Membuat Bolu Koja Empuk

http://resep-masakan-q.blogspot.com/2014/08/resep-cara-membuat-bolu-koja-empuk.html

Bahan bolu koja :
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa, kita rebus santan
  • 5 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh adas manis bubuk
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1/2 sendok teh vanilli
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 ml air daun suji
  • 5 tetes pewarna makanan warna hijau tua
Cara membuat bolu koja :
  1. Pertama kita kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  2. Kemudian kita masukkan campuran tepung terigu, adas manis, kayu bubuk dan juga vanilli. Masukkan sedikit demi sedikit bergantian dengan campuran santan, pewarna hijau, garam dan air daun suji sambil terus di kocok hingga rata.
  3. Kemudian setelah tercampur rata segera tuang dalam loyang tulban dengan diameter 20 cm.  Yang tentunya telah dialasi dengan kertas roti dan diolesi dengan margarin.
  4. Terakhir oven dengan menggunakan suhu 160 derajat cecius hingga matang dengan waktu pengovenan kira kira 60 menit. Dinginkan kemudian potong potong menurut selera anda.
Tag : Resep Kue
Back To Top